Бразильские исследователи разработали функциональный хлеб, способный предотвратить астму. Об этом сообщает издание Medical Xpress.
© Unsplash
Среди ингредиентов целительного хлебобулочного изделия, который планируется запатентовать, Saccharomyces cerevisiae UFMG A-905 – штамм пивных дрожжей с пробиотическими свойствами, который, как было показано, ослабляет симптомы астмы у мышей.
"Безобидная" привычка, которая увеличивает риск развития диабета на 40%
"Мы добавили инкапсулированные живые дрожжи, чтобы улучшить жизнеспособность и активность пробиотиков при высокой температуре, достигаемой в процессе выпечки. Микрокапсулы защищают биоактивные и пробиотические соединения, улучшая их стабильность, выживаемость и биодоступность".
Ранее "Рамблер" рассказывал о популярном мифе о пищевом отравлении, в который нельзя верить.