Врач Соломатина перечислила продукты, которые могут спровоцировать ботулизм

Заразиться ботулизмом можно при употреблении консервов, домашних заготовок, готовых блюд и еды из заведений общественного питания. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Врач Соломатина перечислила продукты, которые могут спровоцировать ботулизм

© Вечерняя Москва

"Ботулотоксин сохраняется в тех продуктах, где есть частички земли, то есть которые сложно помыть. Поэтому его часто можно встретить в грибных консервах, таких как грибы (очень пористые). Бактерия размножается в теплой и влажной среде", — пояснила диетолог.

Соломатина рекомендует тщательно промывать грибы и отваривать их по нескольку раз, сливая старую воду.

Если человек сам готовит консервы из рыбной и мясной продукции, то ему также важно промыть все ингредиенты и избавить главный ингредиент от внутренностей, передает 360.ru.

Ботулизм — это тяжелое пищевое отравление, которое возникает при попадании в организм опасных токсинов. Об этом сообщил врач-инфекционист Глеб Рыжов. По словам медика, начальные симптомы ботулизма похожи на обычное отравление.

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, из-за каких безопасных, на первый взгляд, продуктов можно заболеть ботулизмом.

rambler.ru

Next Post

Драка и побитый рекорд Роналду. Как прошел дебютный матч Грузии на Евро

Дебютный матч Грузии на Евро запомнился дракой и побитым рекордом Роналду Сборная Грузии впервые сыграла на чемпионате Европы. Грузинская команда проиграла Турции в первом матче на Евро. Как сборная Грузии дебютировала на чемпионате Европы — в фоторепортаже «РБК Спорт» Фото: Reuters Во вторник, 18 июня, в Дортмунде состоялся матч чемпионата Европы […]