Главный кардиолог Самары Мария Скуратова рассказала, что для нее означает здоровое питание. Это рацион, который позволяет перекрывать энергетические процессы организма.
© СОВА
Мария Скуратова пояснила, что в меню необходимо включать продукты растительного и животного происхождения. Это мясо, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты, злаки. Важно разнообразие: каждый день на столе должны присутствовать все группы продуктов, и обязательно свежие овощи и фрукты.
Важен и способ приготовления пищи.
— Предпочтение следует отдать вареной, запеченной или на пару. Максимально сократить употребление жареной пищи и особенно фастфуда. Свести к минимуму вредные продукты: полуфабрикаты, соль, сахар, выпечка, газированные напитки, алкоголь, — предостерегла Мария Скуратова.
Врач призывает есть несколько раз в день и не пропускать завтрак. Также необходимо соблюдать питьевой режим. И очень важно, чтобы потребляемое количество пищи соответствовало энергозатратам человека. А этот показатель индивидуален. Ранее эксперты перечислили пять шагов к укреплению иммунитета.